Отзывы

Наш садик дружен и сплочен. Поэтому когда кто-то уходит, всегда грустно. И конечно очень интересно узнать как потом наши воспитанники поживают, порадоваться их достижениям в уже взрослой школьной жизни. Мы попросили некоторых родителей наших выпускников найти немного свободного времени и написать пару слов в нашей анкете. Спасибо им большое!
Ответы с радостью публикуем здесь! (рубрика будет пополняться)

Андрей Лактюшкин — выпускник 2018 года

От лица нашей семьи хочу выразить слова благодарности. Сегодня из сада AppleTree выпустился второй наш сын, оба провели здесь по 4 прекрасных года.

Спасибо педагогическому коллективу за то, что первая ступень в образовании наших детей была такой яркой, плодотворной и успешной!!!

 

Письмо от мамы нашего воспитанника

Хочу оставить отзыв про наш садик Apple Tree. Маленький душевный садик с индивидуальным подходом. Ходим мы туда с 2 лет .. уже 3 года. Ребёнку очень нравится, не смотря на свою активность и своенравность с удовольствием занимается и выполняет многие задания для более старшего возраста.

Очень нравятся шахматы, танцы и конечно уроки английского. Единственный минус нам долго ехать, но возит ребенка автобус с воспитателем. По пути в садик ребёнок ещё и сказки слушает. 🙂

Отзывы от родителей

Здравствуйте, дорогие читатели блога сада «Apple Tree»! Хотелось бы сегодня поделиться своими впечатлениями о нашем любимом садике!
В сад «Apple Tree» у нас ходит дочь, ей исполнилось 5 лет, а начали в него ходить в 2.9. За 2 года у нас в памяти остались только приятные воспоминания и о друзьях, которых Вероника там нашла, и о воспитателях, с которыми нам очень повезло!

Режим дня ребенка полностью устраивает: трехразовое питание (блюда русской кухни), утром несколько уроков, которые проходят в игровой форме, что только увеличивает скорость усвоения нового материала, послеобеденный отдых (очень полезен детскому организму), совместные игры, потом деток развозит автобус, по пути воспитатель играет с детьми, читает им сказки, загадывает загадки. Вобщем ребенок домой возвращается в приподнятом настроении и сразу начинает рассказывать, что было интересного в саду за день!
Кроме уроков и игр, в саду происходит много всего занимательного и познавательного. Например, был день, посвященный встрече весны 20 марта (день Жаворонка), день посвященный Пасхе, День Победы. В эти дни детям рассказывают о празднике, почему и как его отмечают, откуда этот праздник к нам пришел, как отмечали его раньше, а слушать истории это всегда увлекательное занятие, для детей это почти сказка, только «взаправду».
Что хотелось бы пожелать саду: жить дальше, воспитателям продолжать свое доброе и нужное дело, чтоб фантазия и энтузиазм не угасали, а этого и не случится, ведь работая с детьми, учишься отпускать свои мысли. Детям желаю здоровья и неиссякаемой тяги к знаниям, развитию!
Спасибо за внимание!

Лактюшкин Иван, выпускник 2016 года

Наш сын Ваня посещал сад, как полагается, с 3х лет и прошел все ступени дошкольного обучения — от младшей до подготовительной группы. В итоге в школу (Русскую школу «AppleTreeSchool» в г. Донгтан) сын пошел с отличной подготовкой и окончил первый класс очень уверенно.
По мнению всей нашей семьи, сад просто великолепный!!!
За все годы нашего «сотрудничества» мы никогда не сомневались в своем выборе для наших детей: вдали от родины поддерживать достойный уровень русского языка крайне важно, общаться со сверстниками, участвовать в основных традиционных праздниках и просто узнавать много полезного и многому учиться бесценно! Именно этим и занимается наш любимый садик))
Сейчас в AppleTree уже второй год ходит наш младший сын — так сказать, преемственность выбора)) Итого получается, что мы вместе с садом AppleTree с 2011 года — уже 5 лет — и находим работу педагогического состава, и сада в целом, на «отлично».
Мы очень благодарны Вам, дорогие наши педагоги, за ту атмосферу, которую Вы старательно создаете, за душевные и веселые праздники, которые радуют нас, за достижения наших детей, за то, что ребята спешат в садик с улыбкой и с улыбкой же, полные новых впечатлений за день, возвращаются домой! Спасибо, что наши дети не чувствуют своей оторванности от дома!
Ориентируясь на мнения и отзывы родителей, уехавших из Кореи и отдавших своих детей в сады в России, могу сделать вывод, что AppleTree — уникальное дошкольное учебное заведение!
Желаю Вам процветания!
Мы Вас любим!
Вы нам очень нужны!!!!!!!!!

Большаков Даниил, выпускник 2015 года

Данила проходил в сад «Apple Tree» три года. Если вкратце, садом мы довольны. Сейчас сын уже полгода как первоклассник русской школы неподалеку. Успеваемость отличная, отличается усидчивостью и дружелюбностью. Спасибо за это садику, так как влияние на сына он оказал, я считаю, большое.
А теперь поподробнее.
С двух до трех лет (как только мы приехали в Корею) Данила посещал корейский надомный детский сад. И всё бы ничего, но уходил он каждый день туда нехотя, со слезами. Правда и домой идти, когда мы приходили его вечером забирать, не хотел — звал играть с собой. За год ребенок так и не начал говорить по-корейски, только основные фразы а ля здравствуйте/хочу пить. Немного расстраивало питание, ведь основа корейского стола — рис (наш ребенок только его и ел, соответственно запоры не покидали нас весь год). И то, что в садик не запрещается водить сильно простуженных детей.
Эти факторы и просто течение жизни помогли принять нам решение провести летние месяцы без садика, а с осени пойти в русский сад «Apple Tree».
Так, в возрасте трех с половиной лет в октябре 2012 года Данила пришёл в среднюю группу вашего садика. На тот момент сынок был сильно застенчив, только начинал говорить предложениями по-русски, остро нуждался в логопедических занятиях и занятиях по развитию речи. Мы немного переживали за дорогу, ведь до сада ребенок ездил ежедневно без родителей по 20-30 минут в детском автобусе. Но наши переживания развеялись буквально в течение недели. Ребенок с радостью рассказывал, что в автобусе им весело. С воспитателем они поют песни, рассказывают сказки и сами сочиняют загадки. Также нас порадовало питание. Оно в саду трехразовое и РУССКОЕ! Ни в каком другом (корейском или английском) садике в Корее вас не будут кормить так вкусно, как кормят здесь. Сынок перестал любить только рис и чупа-чупсы (которыми любят баловать корейские сенценимы), стал хорошо кушать, и туалетная тема, соответственно, наладилась. Как же мы радовались, когда видели, что у сына появляются лучшие друзья, когда он приносил нам сделанные своими руками подарки и потом вечером учил нас, родителей, делать так же. Отдельное спасибо хотим сказать саду за организацию праздничных утренников, на которых мы постоянно присутствовали как гости, а дети радовали нас своими выступлениями, танцами и прочими талантами. А какие действительно классные экскурсии проводит садик! Узнав адреса таких интересных мест, мы теперь и сами семьей стараемся выбираться при случае. С каждым годом сынок рос как внешне, так и внутренне. Он узнавал, что такое Родина и прочее и прочее, приходил из сада воодушевленный. А как приятно, в сравнении с опытом в корейском садике, говорить с воспитателями о сыне на русском языке. И тебя и твой менталитет понимают (сразу вспоминается, как я каждый летний день просила воспитательниц-кореянок одевать панамку на голову и не класть его спать у кондиционера. А потом смотрю фотографии, присылаемые родителям — снова здорова).
Конечно, в садике были не только радости. Так как русские долго в Корее не живут, уезжали полюбившиеся сыну детки, иногда менялись, ставшие вторыми мамами, учительницы. Помню, как я не раз удивлялась, почему сад отдыхает и на корейские и на русские праздники. Почему такой сильный упор на английский язык, даже для трехлетнего ребенка. Но каждый раз завуч Инна Матвеевна спокойно меня выслушивала и очень душевно объясняла.
Если говорить о занятиях, то сынок очень любил играть. Он в 3,5 года пошёл по знаниям своим в среднюю группу, но из-за не особой любви к учебе решил остаться в ней еще годик. И только в 5,5 перешел в старшую, действительно сильную по учебе группу. И это было правильно, сейчас я это понимаю, хотя помню, как меня, беременную второй раз мамашу, успокаивали от слез директор и воспитатели, объясняя, что остаться на второй год в той же группе — это лучше для ребенка, для его становления как личности. Чтобы он много играл и всё ему давалось не так тяжело, как в 3,5 года. Теперь я понимаю, что это было единственно правильное решение. А тогда, под действием гормонов, ревела как дитё.
Данила ходил в садик и в летние месяцы. В июне, например, каждую неделю были экскурсии, ежедневные прогулки, походы и пикники. Это очень радовало. В 4,5 у него родился братик. Это не легко избежать ревности к родительскому вниманию, но садик и грамотные рекомендации воспитателей, индивидуальный их подход к ребенку, помогли нам справиться. В почти 6,5 лет, летним месяцем, мы решили проконсультироваться с завучем на тему может Даниле уже начать покорять школу. Инна Матвеевна поддержала нас, дала подробную характеристику способностей и особенностей сына. Так в 6,5 лет Данила стал первоклассником.
Сейчас предпоследний день января, а это значит, что сынок уже отходил две четверти в русскую школу в Донтане. В школе ему нравится, учиться не тяжело, интересно. В классе оказалось половина учеников, уже знакомых с сада. Сынок заводит друзей, общителен, добр и отзывчив. Трудолюбив, хоть и ленится и предпочитает играть при первой возможности. Обожает шахматы, которые привили ему еще в саду, танцы. С удовольствием участвует в школьной самодеятельности, городских фестивалях. Считаю, что всё это заслуга сада!
Спасибо вам, уважаемые сотрудники сада, за вашу работу. Профессиональную, теплую, искреннюю!
Желаю садику побольше детишек и поменьше невзгод! Знаю, что сейчас сад в затруднительном положении, воспитанники вырастают и покидают вас, а новых деток появляется не так много, как хотелось бы. Но верю, что трудности эти временные! И вижу, периодически встречая вас (так как и ваши детки и школьники едут по утрам на одном автобусе), что коллектив ваш такой же энергичный и теплый! Так держать! Всё будет хорошо!
С уважением, папа и мама Данилы.

 

Юн Алина, выпускница 2015 года

Моя дочь Алина — выпускница сада 2015 года. Несмотря на то, что она провела в саду всего один год в старшей группе, сад нам очень много дал в плане обучения и общения с замечательными воспитателями. Сейчас Алина учится в английской школе в Сеуле. В школу пошла без проблем, в этом ей очень помогли занятия в саду с Дейвом и нашей воспитальницей и преподавателем английского языка — Лидией Дмитриевной. Дополнительные занятия в школе по английскому языку проходят именно по тем книгам, по которым Алина занималась с Дейвом, поэтому ей сейчас очень легко дается обучение.
В детском саду Алина научилась читать на русском языке. Она до сих сих пор вспоминает как вкусно их кормили в саду.
Все воспитатели очень доброжелательны. Детки всегда чистые и опрятные.
Особенно хотелось бы отметить нашу воспитательницу Лидию Дмитреевну. Она очень чуткий, отзывчивый и жизнерадостный человек. А какие замечательные прически она делает девочкам!
И отдельное спасибо хотелось бы сказать заведующей детского сада — Инне Матвеевне! Какие чудесные поделки детки делают вместе с ней, ее творческие занития очень разнообразны и интересны детям.
И по любому вопросу было приятно к ней обращаться, т.к. она всегда доброжелательна и внимательна. Хотелось бы сказать огромное спасибо всему коллективу детского сада! Мы очень рады, что Алина посещала именно этот сад!
С добрыми пожеланиями, Галина Юн.

Соколова Люба, выпускница 2014 года

Люба Соколова, выпуск 2014 года (в ноябре уехали).
Сейчас мы в России, соответственно в школу русскую ходим. До этого пожили примерно 8 месяцев в Австралии, и Люба там ходила в обычную австралийскую школу 2 четверти.
Мы как приехали в Корею в 2012, так сразу в садик и пошли. Меня все устраивало, Любе тоже нравилось.

Чтение (на английском и на русском), вообще общее развитие, наверное английский, но здесь мне трудно что-то наверняка говорить. Мне кажется, что вот конкретно для нее Дейв (учитель английского языка в саду «Apple Tree», американец) сыграл роль такого подготовительного этапа не столько даже в языке, сколько в понимании того, что кроме русского есть еще и английский язык как минимум, что на нем говорят и даже понимают друг друга люди. Люба просто не сильно волновалась по поводу языка, когда в австралийскую школу пошла. За то недолгое время, что там была она научилась общаться — думаю, что это заслуга Дейва, который типовым фразам в общении их обучил, обучил к манере общения на английском, тому, как можно обратиться к учителю. Дочке не было очень тяжело, так что толк все-таки был, мне кажется. Опять же простые слова она хорошо знала и знает на английском. Так что очень хорошие навыки в языке Дейв прививает.
Терпения, благополучия и здоровья — всем! )))

Кирющенков Петя, выпускник 2014 года

Сейчас мы в России, Петя ходит в русскую гимназию.
В саду были 2011 — 2014 годы, ровно 3 года.
Садик нам очень нравился. К деткам такое доброе, внимательное отношение. Очень хорошие, интересные занятия русскими предметами, музыкой, английским, физкультурой. Группы небольшие, детям уделялось много внимания, занятия разнообразные.

Интересные, веселые праздники, викторины, экскурсии, поездки, пикники, прогулки.
Все навыки из детского сада пригодились в школе. Петя говорил, что в саду занятия были интереснее. Окружающий мир, математика, азбука — мы дома вообще перед школой не занимались. Петя пришел в школу хорошо подготовленным.
Английским языком сейчас занимаемся дома. У Пети заложена хорошая база, спасибо Александре Анатольевне и Дейву.
Нам было очень жалко расставаться с садом. Сейчас вспоминаем его с теплотой в душе. Жалеем, что младший сын туда не может ходить.
Спасибо большое Наталье Сергеевне, Инне Матвеевне и другим воспитателям за их труд, любовь и душевную теплоту, вклалываемые в их работу.
Пожелания у нас, чтобы садик продолжал свою работу, чтобы воспитанники любили и берегли сад «Apple Tree».

Конченко Илья, выпускник 2013 года

Водили мы сына Илью в сад с августа 2012 года по июнь 2013. Привели в 3 года 6 месяцев, нам предложили среднюю группу, так как там было мало деток, а в младшей, по его возрасту был перебор. И мы не чуть не пожалели, что пошли с детками на год старше нас. Программа была очень насыщенной и интересной.

Воспитатели отзывчивые и внимательные. Ребенок туда шел с большим желанием и впитывал все как губка! Очень переживали, потянет ли он английский, ведь детки его группы уже его изучали целый год, но все постепенно пришло, благодаря терпению и желанию помочь ребенку, воспитателю английского Александре Анатольевны. Уроки с ней были очень интересны и разнообразны! С носителем языка Дейвом, сын почти не общался, так как Дейв вел занятия в старшей и подготовительной группах, но его присутствие, веселый нрав и родной американский, в дальнейшем помогло Илье легко преступить языковой барьер, когда мы переехали в Америку и пошли в американский сад.
Илья у нас пошел в сад в 2 года 10 месяцев в корейский очень хороший и дорогой сад, там были и занятия, и выезды в парки, и чудесное отношения к детям и огромный спортзал с батутами и можно было в течении дня онлайн посмотреть, чем он там занимается, но за пол года проведенного в этом корейском саду у ребенка не было ни какого прогресса, т.к. первое время он пытался понять что от него хотят на не понятном языке, даже изучив основные слова, ребенок не понимал о чем им читают, что рассказывают… а поскольку для нас корейский язык в дальнейшем не был нужен, то ребенка мы дополнительно не обучали….
Дома пытались с ним продолжать заниматься на русском языке, но в один прекрасный момент, он отказался, сказал мне, зачем я буду повторять русские буквы и цифры, если меня в саду ни кто не понимает… у ребенка был стресс, он конечно ходил в сад без истерик как солдатик, просто потому что так надо… я видела что ему там дискомфортно, но водить продолжала, так как выбора не было…
Когда у нас появилась возможность пойти в русский садик «Apple Tree», Илье было 3 года и 6 месяцев, вы не поверите, как ребенок ожил и раскрылся в этом саду! Он в захлеб мне рассказывал каждый день что-то новое и сказки, о явлениях природы и о профессиях и т.д. В саду очень сильный методист (отдельное ей спасибо!), и соответственно программа сада совершенно не проигрывает, а во многом и выигрывает программам в садах России. Обучение захватывает все области!
А какие там проходили шикарные утренники и какие там с детками делали красивые поделки на все праздники! Илья выучил много стихов и песен и на русском и на английском. Он перестал болеть, так как детки там ходят в сменой обуви, не сидят на сквозняке и им не дают холодного молока и сока ( что не скажешь о корейском саде)!
Большое спасибо директору сада Наталье Сергеевны, что в Кореи она смогла создать и продолжает развивать такой чудесный сад!
К сожалению мы в сад проходили только год, и пришлось переехать, но сын до сих пор вспоминает как он танцевал на утреннике с тростью и в котелке, а также костюмы снеговика! Он помнит всех воспитателей, а подарок-часы от Инны Матвеевны он до сих пор носит с гордостью!
В Америке мы его отдали в сад на пол года перед школой, здесь детки начинают ходить в школу с 5 лет в нулевой класс.В американском садике ребенок заскучал, т.к. он привык в саду AppleTree очень интенсивные и интересные занятия и небольшие переменки, то здесь было все наоборот, два занятия по 25 минут, а в течении дня просто игра. Но так как в саду «Apple Tree» он изучал английский, то он быстро влился в коллектив и на занятиях ему было не очень сложно.
Сейчас Илья уже заканчивает нулевой класс, его хвалят и он один из первых учеников в классе по успеваемости! Я считаю, что только благодаря «Apple Tree», он приобрел навыки которые дают плоды сейчас.
Огромное спасибо коллективу сада «Apple Tree», мы вам очень благодарны за ваш труд и внимания к нашим деткам! Желаем процветания, побольше деток в ваших группах, большого отдельного помещения и щедрого спонсора!
С уважением, родители вашего воспитанника (2012-2013гг) Конченко Ильи.
Если Вы являетесь нашим выпускником, и хотите оставить свой отзыв, то мы будем Вам очень признательны.
Ответьте пожалуйста на следующие вопросы, или напишите от себя рассказик (как Вам удобно) на почту appletreeinkorea@gmail.com.
1. Выпускник какого года. Имя Фамилия.
2. Где сейчас вы. Страна, в какую школу (русскую или английскую) сейчас ходит ребенок.
3. Отзывы о времени (написать диапазон), проведенном в саду.
4. Какие навыки, привитые в саду в дальнейшем пригодились.
5. Пожелания воспитанникам сада и саду.
Спасибо!